回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 紅毛港文化園區
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
紅毛港文化園區
地點:  高雄市小港區南星路2808號
拍攝日期: 2015-04-07 14:52:08
GPS定位:  22° 32' 15.30
交通資訊: 汽車:中山高下,左轉中山四路→經小港國際機場→右轉沿海一路→沿海二路→右轉中林路→右轉南星路→至港區管制站前路口左轉,朝紅毛港文化園區指標直走即可。
點圖放大
       
 
高雄紅毛港,位於高雄港南邊俗稱二港口的邊陲上,是南高雄地區被巨大工業區包圍的小漁村。過去紅毛港為交通部公佈為第六貨櫃中心用地,也因環境嚴重污染,而自1968年起就已有遷村的計劃,但長年以來與村民未能達成共識,而導致紅毛港地區在環境品質、公共建設及生活機能方面,均遠遠落後市區很多。

目前紅毛港居民的房舍,已全數拆除遷居,但此地區仍留有許多特殊的景觀風貌。以台電的大林發電廠為例,因為火力發電所需要的煤,要從海上運輸而來,而運媒船與發電廠間的輸送,就靠著一條巨大的藍色輸送帶,這條藍色輸送帶,遠遠看就好像躺在紅毛港的藍色巨龍一樣,加上幾根紅白相間的高聳煙囪,完全展現出此區重工業的背景。

而在前往二港口的路上,路旁種滿木麻黃的防風林,還有幾座簡易的公車亭,只是目前已經沒有居民居住,這些公車亭,顯的格外寂涼。

靠近二港口的地方,有一座高字塔,與旗津南端的高字塔相望。紅毛港的渡輪已經停駛,但輪渡站仍保有原貌。
 
關鍵字: 歷史建築 , 人文意象 , 高字塔 , 旗津 , 防風林.高雄港 , 漁村 , 大林發電廠


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局